TY - BOOK AU - Trápaga,Valeria AU - Copello,Ángela AU - Stuby,Tamara TI - El Mate en cuerpo y alma SN - 978-987-4460-08-0 PY - 2020/// CY - Buenos Aires PB - Larivière KW - YERBA MATE KW - COSTUMBRES Y TRADICIONES KW - CULTURA POPULAR KW - FOTOGRAFÍA N1 - Fotografías de Alberto Roth, del Archivo General de la Nacion, y del archivo de la Estancia Santa Inés, familia Nuñez N2 - El libro nos propone una mirada íntima y a la vez integral sobre la bebida que más se toma en la Argentina y países limítrofes, y que es parte indudable de nuestro patrimonio cultural y productivo. Es la única infusión que se ceba y se convida, que nos representa e identifica. El hábito de tomar mate invita a la conversación y a la amistad, a compartir momentos y experiencias, une, acompaña, inspira. Es un rito que abre la puerta al universo del diálogo y la alegría. Para descubrir al lector la esencia de la yerba mate en todas sus facetas, la autora se adentra en los orígenes, la historia, características y elaboración de la planta hasta su análisis sensorial. El arte de curar y cebar un buen mate, rituales, secretos, el proceso de cata y los descriptores de una yerba mate de calidad, la relación afectiva con el mate, maridajes, recetas y cócteles preparados con yerba mate. (Descripción del editor) ER -